facebook
選擇方案
350g±10%/片 特價:80 元
創客邦感恩利潤:1.6元
創客邦自購利潤:6.4元
選擇

◇鰈魚清肉300-350◇ 350g±10%片 阿拉斯加產 $80片

已售數量:0
  • 原價:$80
  • 特價:$80

 


 

品名:鰈魚清肉(比目魚)

內容量:350g±10%/片

退冰方式:自來水沖退冰(隔水沖退冰)

售價:$80元/片

產地 : 阿拉斯加

 

鰈魚也就是我們俗稱的比目魚,而且比目魚有一個相當有趣的傳說,相傳明朝皇帝朱元璋,曾經吃了鰈魚,覺得實在太好吃了,捨不得一下子吃完,便放回水中使牠復活。所以鰈魚又有著『皇帝魚』的別稱,這說明了鰈魚的美味。

 

 

煎鰈魚佐大蒜蘑菇奶油醬

材料:  (5人份)

鰈魚1大片/大蒜4瓣/蘑菇5朵/動物鮮奶油 1大匙/鮮奶1大匙/無鹽奶油適量/鹽適量/太白粉適量

 

Ÿ 作法:

1.鰈魚退冰,切成五等分,把多餘的水用廚房紙巾吸掉。灑一點鹽跟黑胡椒,備用。

*退冰要退足,會有很多水,要用廚房紙巾仔細的把水分都吸乾。

2. 下鍋煎之前沾一點太白粉,薄薄一層就好。有沾粉煎比較不會破掉,不想沾太白粉也可以直接煎,動作要更輕柔就是了。平底鍋放一點奶油,中小火加熱融化,魚皮面先下鍋,不要一直翻動。

3. 在煎魚的時候開始調醬汁,取一個小平底鍋或醬汁鍋,加一點奶油,把蒜末炒香, 放入蘑菇炒熟,再倒入鮮奶、鮮奶油、鹽,把醬汁煮滾備用。

4. 魚皮那面煎到差不多金黃後小心翻面,兩面都煎到金黃就可以起鍋囉!盛盤後淋上調好的大蒜蘑菇奶油醬就完成了!