facebook
選擇方案
約11~12kg/條 特價:2,500 元
創客邦感恩利潤:50元
創客邦自購利潤:200元
選擇

◇空運冰鮮養殖黑鮪魚(背肉整條)◇約11~12kg條

已售數量:0
  • 原價:$2,500
  • 特價:$2,500

 





 
 
 

商品名稱:空運冰鮮養殖黑鮪魚(冷藏)

部位 : 背肉整條(含背上+背中+背下)

產地:日本

規格:約11~12kg/條

售價:$2500元/kg(金額以實際秤重為主)


如需要其他部位,也歡迎洽詢

料理方式:生魚片 握壽司 丼飯

保存方式:0度C冷藏3天(如果要入冷凍,需要-50度)

 

鮪魚細分為七種:黑鮪、南方鮪、大目鮪、黃鰭鮪、長鰭鮪、小黃鰭鮪、大西洋鮪。依其品質而有用做生魚片的僅前四種,如以口感來排名,第一名就是要為大家介紹的-「黑鮪」。

黑鮪魚肚的肉質是生魚片中的極品,媲美冰淇淋,入口即化;背部肉乾煎後,口感柔軟,有如松板牛肉;下巴適合香烤,魚頭用來燉湯或清蒸。 

黑鮪魚瞬間游速高達時速一百六十公里,爆發力使體內密佈的微血管變成紅肉,日本人稱為TORO,鮮美甘甜的肉質,口感滑膩,被美稱為生魚片的極品,身價超過民間稱為「黑金」的烏魚子。

黑鮪全身上下無一處,不可食用(除了鱗片及骨刺),其料理方式以「沙西米」為主,

一尾黑鮪依部位的口感可分四個等級:

《第一級》「肚頭(大腹),魚腹前端二分之一部分,又稱大脂(OTORO)油脂成蜘蛛網般分佈於肉間。

《第二級》「中腹」,魚腹後端二分之一部分,又稱中脂(JO TORO)油脂略遜一級。

《第三級》「皮油」,魚尾靠魚腹處之三角肉,肉色帶油不呈紅色,油脂與中腹略同,惟稍有帶筋。

《第四級》「背肉」,魚背肉,色呈豔紅,油質少,但營養價值高