facebook
選擇方案
100g~200g/顆 特價:820 元
創客邦感恩利潤:16.4元
創客邦自購利潤:65.6元
選擇

◇赤貝(活體)◇約100~200g顆 蛤蠣 貝 烤肉 刺身 火鍋

已售數量:0
  • 原價:$820
  • 特價:$820

 






品名:赤貝(活體)

產地:日本

保存方式:冷藏保持3天

重量:100g~200g/顆



赤貝又名魁蚶,主要分佈在日本、朝鮮沿海及中國。赤貝為冷水性貝類,生活水溫為5至25℃,以其獨特的品質深得世人所鍾愛,赤貝比起其他產地貝殼大而堅厚。殼面白色,肉體肥美,外殼有成只拳頭大,一斤大概只有2至3隻,肉色紅潤。
 
赤貝料理方式:
貝類本身極富鮮味,烹製時千萬不要再加味精,也不宜多放鹽,以免鮮味反失,貝類中的泥腸不宜食用
鮮度極好的赤貝肉為海鮮火鍋之原料,也可以蘸芥末、芝麻醬、醋等調料生吃,或與青椒、黃瓜等混炒,均別具風味

食譜:
薑汁赤貝
準備材料 - 鮮赤貝250克、姜米10克、醋30毫升、醬油50毫升、香油4克、鹽1克、味精2克。
1.將赤貝洗凈,放盆中加清水少許及小蘇打粉抓勻,浸漬1小時後用清水將赤貝上的蘇打沖洗乾淨,片成薄片。
2.姜米入碗中,加醬油、醋、鹽、味精、香油調成汁味。
3.湯勺上火,注入清水燒開,下入赤貝輕汆,撈入凈盤中,與調味汁一起上桌即成。

活體商品只能寄冷藏,故運費無法合併請見諒!