facebook
選擇方案
600~800g/隻 特價:450 元
創客邦感恩利潤:9元
創客邦自購利潤:36元
選擇

◇(活凍)麵包蟹◇600~800g隻 超多蟹黃 霸王蟹

已售數量:0
  • 原價:$450
  • 特價:$450


 

 

商品名稱:愛爾蘭麵包蟹(活凍)


規格:600~800g/隻


產地:愛爾蘭


 (母蟹,有大量蟹黃)

退冰方式:自來水沖退冰(隔水沖退冰)

 

愛爾蘭麵包蟹有著飽滿的蟹肉,肉質結實,用叉子吃也不易散掉,或是擠上檸檬汁,風味更棒。愛爾蘭麵包蟹最近在水產市場很夯,還有另一個原因,就是牠的蟹膏很多,湯匙挖下去,豐厚的蟹膏多到快爆漿。而老饕吃麵包蟹,通常用水煮料理,保留牠原有的新鮮味。

 

 麵包蟹跟一般人印象中的螃蟹不太一樣,不用把牠五花大綁,因為牠的個性溫和,即使被抓起來,不但不會張牙舞爪,還會把腳收好。因為不太愛動,又被稱作「睡蟹」,而牠生活在英國愛爾蘭深海中,體型算是巨大,另外有著霸氣的稱號「蟹膏之王」。

 

清蒸麵包蟹


原料:


螃蟹2隻,鹽、黃酒、薑末、醬油、白糖、味精,麻油、香醋各少許。

 

做法:


1.將螃蟹用牙刷或毛刷對著水沖洗刷乾淨(我將大夾上泥毛剪掉),放在盛器裡,肚皮向上(為保留螃蟹肚裡的黃不外流)。可加一點鹽,味道更鮮美;


2.將薑末放在小酒碗內,加熬熟的醬油、白糖、味精、黃酒、麻油攪和。另取一小碗,放醋待用;


3.將螃蟹上籠,用火蒸15-20分鐘,至蟹殼呈鮮紅色,蟹肉成熟時取出。上桌時隨帶油調味和醋。