facebook
選擇方案
500g/包 特價:295 元
創客邦感恩利潤:5.8元
創客邦自購利潤:23.2元
選擇

◇山出昆布◇干昆布 高湯原料 500g/包 售$295/包

已售數量:0
  • 原價:$295
  • 特價:$295

 






商品名稱:山出昆布
產地:中國
內容量:500g/包
零售價:295元/包
批發:265/包(10包起)

昆布是把海帶經天然日曬或烘乾方式,將含水量下降到一定程度後進行保存的一種食材,部分質優的昆布除了供烹調食用,其本身帶有甘醇甜味。
高湯是日本料理不可或缺的一環,而昆布則堪稱日式高湯的靈魂。在清水中加入一小段昆布,經過浸泡、加熱和添加柴魚和過濾等工序,不須大費周章就能得到甘醇的金色高湯,蒸、煮、燉、滷,用途多多。
 
【第一次高湯做法】
材料:
水1000c.c.、昆布1小段約20公分、柴魚花20g
1.擦拭-先用擰乾的濕布擦去昆布表面雜質,但昆布上的白霜勿擦拭,因為那是甘鮮味道的來源。
2.浸泡-放入加水的鍋中浸泡至少6小時,夏天的話也需冷藏浸泡。
3.取出-將鍋子移到爐火上煮到大約60度,即鍋緣微冒泡的程度後,取出昆布。
4.灑柴魚-再繼續加熱,煮至將沸騰(約90度)後熄火,灑入柴魚花,浸泡20分鐘。
5.過濾-濾網中鋪廚房紙巾,濾除柴魚即第一次高湯。最能呈現昆布和柴魚鮮美,適於火鍋或蒸煮。
 
【第二次高湯做法】
萃取過第一次高湯的昆布及柴魚花,再加水1000c.c.以中火加熱至快沸騰時(約90度)取出昆布,轉小火,加10g新柴魚續煮約2~3分鐘,關火後過濾即為第二次高湯。風味較濃醇,常用來煮味道濃重的煮滷料理或味噌湯。