facebook
選擇方案
伊比利豬(梅花部位) 豬排500g±5%/盒 2盒1280 特價:1,280 元
創客邦感恩利潤:25.6元
創客邦自購利潤:102.4元
選擇
伊比利豬(梅花部位) 豬排500g±5%/盒 4盒2360平均1盒590 特價:2,360 元
創客邦感恩利潤:47.2元
創客邦自購利潤:188.8元
選擇

伊比利豬(梅花部位) ◇豬排 火鍋 燒烤皆適宜

已售數量:0
  • 原價:$990
  • 特價:$590

 





 
商品名稱:伊比利豬
商品規格:厚度0.5cm
重量:500g±5%/盒
產地:西班牙
建議食用方式:烤、煎、炸、火鍋

*批發可代切,約3-5%消磨
保存方式:需冷凍於-18℃,解凍後冷藏於0-4℃;不可重複冷凍
 
這與魚子醬、鵝肝並列為歐洲夢幻級食材的西班牙豬肉,因為特殊品種與餵養方式,不僅吃來毫無腥味、油脂豐潤不膩,肉中居然還帶有淡淡果香,是全球高級餐廳與名廚都愛用的厲害食材。
伊比利豬之所以特別,有幾個重要原因:首先,它必須是特殊的伊比利亞豬種,若要成為最高等級,品種純度必須達到75%以上,才容易蓄積脂肪,在風味上占優勢。伊比利豬另一個重要賣點,是強調豬隻食物中的橡果(bellotas),因為長期食用橡果,豬隻會長出略帶乳黃色的油脂,肉質會帶有細緻核果香,吃來也不見歐美豬肉中常見的動物腥味,這也是伊比利豬和世上其他豬種之間,最大的優勢與差別。
梅花肉切分自肩胛部位的上半部。用來燒烤、煎、煮等都很適合。瘦肉帶有油花,不像五花這麼肥,里肌這麼乾、腿肉這麼硬;適合做叉燒、糖醋肉(取代糖醋排骨)、煎豬排、梅花火鍋肉片。