facebook
選擇方案
300g±10% 特價:340 元
創客邦感恩利潤:6.8元
創客邦自購利潤:27.2元
選擇

◇大明蝦6隻裝◇300g/盒 售$340 每隻約50g

已售數量:0
  • 原價:$340
  • 特價:$340








規格:300g±10 %/盒(6隻裝)
售價:$340元/盒

產地:台灣澎湖外海
退冰方式:自來水沖退冰
  斑節蝦頭胸甲與腹節上皆有褐色的斜帶或橫帶,使蝦子看起來呈現斑節狀的花紋,體型大的斑節蝦在日本料理店又被稱為"明蝦",野生捕獲的明蝦大多已冷藏方式出售,人工養殖的明蝦在市場上大多以活蝦出售,野生斑節蝦目前產地集中於澎湖海域,單隻重量在20公克以下多為養殖蝦,50~200公克以上屬於野生捕獲的。
部分日本料理天婦羅裡面的炸蝦就是採用明蝦
 
口感:明蝦吃起來肉質緊實滑嫩,極富彈性,頭與背部含有豐富的蝦膏,風味非常濃郁。
 
料理法介紹:
澎湖明蝦除了適合煮明蝦海鮮粥之外,也可以使用鹽烤將明蝦的美味引出來,明蝦本身的味道就很鮮美不需要特別的調味。
 
鹽烤澎湖明蝦
1.將放在冰箱的明蝦加以退冰,如果不退冰的話需將附著在身體上的薄冰去除
2.每一隻明蝦身上抹上薄鹽,放到一般家庭烤箱去烤,時間設定大約12分鐘
註:烤第一次的時候,由於烤箱是冷的相對所需的時間比較久,如果接著烤第二次的話時間可以縮短,避免蝦肉太老,如果不確定的話,只要看到蝦子的身體彎起來即可